Приёмная главного врача
В рабочие дни с 08:00 до 17:00
Горячая линия
В рабочие дни с 08:00 до 20:00
Контактный центр
В рабочие дни с 08:00 до 20:00

Династия медиков: семейные истории в мире медицины

Фотография к новости Династия медиков: семейные истории в мире медицины

Продолжаем рассказывать о наших специалистах ко Дню медицинского работника.

Сегодня мы поделимся семейной историей врачей акушеров-гинекологов, которые трудятся в женской консультации Артемовской городской больницы.

Маргарита Георгиевна Лазарева и её дочь Олеся Владимировна Лазарева работают вместе в женской консультации, оказывая амбулаторную помощь женщинам.

Со слов Маргариты Георгиевны, она всегда мечтала стать врачом, начиная с раннего детства. С самых малых лет она играла в доктора со своей подругой. Её мама, которая работала фельдшером и оказывала медицинскую помощь до 73 лет, была для неё примером.

«В детстве моя мама отговаривала меня от медицины, но не вышло. И если вернуть меня в прошлое, я снова пойду учиться на врача», — поделилась с нами Маргарита Георгиевна.

Маргарита Георгиевна начала свою карьеру в июне 2002 года. Сначала она работала в гинекологическом отделении, а затем в акушерском отделении родильного дома, а после перешла в женскую консультацию. С 2008 по 2018 год занимала должность заведующей женской консультацией. С 2018 по 2021 год была заместителем главного врача по КЭР.

На данный момент наш опытный акушер-гинеколог работает в женской консультации вместе со своей дочерью, Олесей Владимировной.

«Олеся с самого детства была со мной на дежурствах. Она всегда мечтала стать врачом, как и я, и говорила, что хочет помогать рождаться детям», — рассказала Маргарита Георгиевна.

Олеся Владимировна с самого детства окружена медиками: в отделении её окружали врачи и медицинские сестры, а дома у неё были мама — врач акушер-гинеколог, папа — врач-эпидемиолог. Поэтому выбор профессии был для неё очевиден.

Отметим, что у Олеси Владимировны была бабушка по линии отца, которая тоже была медицинским работником — акушеркой.

Мы рады видеть, что дети наших врачей приходят работать в нашу больницу, создавая таким образом медицинскую династию.